ASFO Pyrénées - Parc d´Activités Pau Pyrénées - 17, avenue Léon Blum 64000 PAU

IFS / BRC – Sécurité des denrées alimentaires

Durée

1 jour, soit 7 heures

Calendrier

Nous consulter

Lieu

ASFO Béarn Soule Bigorre - Parc d’Activités Pau-Pyrénées
17 avenue Léon Blum – 64000 PAU

Personnel concerné

Responsables ou techniciens Qualité dans les produits alimentaires, chefs de projets Certification

Pré requis

  • Connaître la méthode HACCP (au moins les principes et les étapes)
  • Appréhender le paquet Hygiène

Objectifs pédagogiques

Être capable de :

  • connaître et comprendre le contenu du référentiel et son protocole d’audit.

Programme

Présentation de l’IFS et du BRC

  • Le contexte concurrentiel
  • Les propriétaires des référentiels
  • L’évolution de la démarche

Le contenu des référentiels

  • La responsabilité de la direction
  • Le système de management de la qualité
  • La gestion des ressources
  • Le process de fabrication
  • Les mesures, analyses, améliorations

Le protocole d’audit et la notation

  • Le système de notation
  • Le vocabulaire
  • Le protocole d’audit
  • Les conditions d’émission du certificat